Teníamos comida familiar en casa y queríamos algo que se hiciera rápido y vimos esta receta que tenía muy buena pinta, como teníamos todo lo necesario nos lanzamos a realizarla y… ¡nos gustó mucho! Así que coger papel y boli, que esta receta quedará entre vuestras favoritas. ¡A por los delantales y a cocinar!
- 600 gr de espinacas congeladas
- 4 patatas
- 3 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- 200 ml de leche
- 50 gr de queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Preparación:
- Primero, pondremos a cocer las espinacas sin descongelar en agua hirviendo con sal. Las tendremos unos 15 minutos, para después escurrirlas y refrescarlas con agua fria. Las apretaremos bien para que suelten todo el agua. Reservamos.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finitas.
- Engrasamos un molde apto para horno con mantequilla y pondremos una base con las patatas cortadas, y encima una capa de espinacas. Cubriremos nuevamente con una capa de patata y de espinacas, para acabar con una última de patata.
- Batimos los huevos junto con la nata, la leche, el queso rallado, una pizca de nuez moscada, pimienta molida y sal. Removemos y vertemos sobre las patatas.
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, y lo meteremos unos 45 minutos, comprobando que se cuaja correctamente.
- Servimos caliente.
Un saludo a tod@s y buen provecho!
Me gusto la voy a preparar., muy fácil rápida
ResponderEliminarlástima no tengo horno...
ResponderEliminar