¿Tenéis patatas en casa, quieres hacer algo diferente y no
sabes qué? Pues aquí te damos una alternativa a las patatas fritas tan
convencionales, unas riquísimas patatas rellenas que te recordarán a esas tan
buenas que solemos comer en las fiestas de los pueblos y sin salir de casa!
En este caso, las rellenamos de jamón y queso, pero como en
otras ocasiones, hay infinidad de opciones, depende de los gustos de cada uno.
Si queréis probar como quedan estas patatuelas, a por los delantales y a la
cocina!- 6 patatas
- 4 cucharadas de queso cremoso
- 100 gr de jamón picado
- 1 chorrito de leche (OPCIONAL)
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Lavamos y envolvemos en papel de aluminio las patatas y las metemos al horno (previamente precalentado a 180º) y las dejamos 60-75 minutos.
- Mientras, salteamos los trocitos de jamón unos segundos en una sartén con un chorrito de aceite. Reservamos.
- Una vez estén las patatas, las sacamos y cortamos con un cuchillo una de las bases, y con un sacabolas, iremos vaciando todas, con cuidado de no romperlas. Dejaremos la piel para hacer de cuenco para el relleno.
- En una olla, echamos un chorrito de aceite y a fuego bajo, echaremos las patatas y las cucharadas de queso. Removeremos para que se integre todo bien, aplastando poco a poco las patatas para que queden lo mas desmenuzadas posibles.
- Añadimos el chorrito de leche si queremos que quede mas ligero.
- Seguidamente, echamos el jamón y salpimentamos, probando hasta que quede a nuestro gusto.
- Rellenamos las patatas con la mezcla que acabamos de preparar y esparcimos queso rallado por encima.
- Llevamos al horno con el gratinador y las sacamos cuando los quesos se hayan derretido.
- Servimos recién sacado del horno.
Ahora solo queda sorprender a los invitados con estas
patatas tan fáciles y ricas. A disfrutarlas!
Un saludo a tod@s y buen provecho!
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